¿Por qué el cajún está de moda?

¿Por qué el cajún está de moda?

La comida cajún es una de las más reconocidas e importantes del sur de EEUU. Es una combinación explosiva de los clásicos franceses y locales, con un estilo casero que mezcla, en abundancia, guisos de verduras y pescados, como el gumbo y la jambalaya.

Su influencia y expansión, hoy materializada en las súper especias cajún, son la base de las recetas más saludables y las preferidas del mundo gastrofoodie fitness.

¿Por qué el cajún está de moda?

El cajún es la especia de moda y se puede convertir en tu aliado para una alimentación sana.

Algunas veces la historia revierte su curso para encontrar un lugar de redención y justicia. Es el caso de los acadianos, quienes fueron expulsados de sus colonias -por la corona británica- en las provincias marítimas de Canadá, durante la Guerra Francesa e India de finales del siglo XVIII.

Como resultado de esta conquista, una parte de la población se exilió al estado de Luisiana en los Estados Unidos, (ex colonia española y francesa) donde se convirtieron en una importante comunidad y comenzaron a ser llamados “cajuns”, tal vez por una deformación de las palabras acadianos o cadianos.

Los cajunes, como los conocemos en nuestros días, son responsable de gran parte de la cultura de la Luisiana actual, incluida, por supuesto, las contribuciones a la música con el conocido género free jazz, el entretenimiento y la gastronomía.

¿Pero qué es el cajún?

La comida cajún es una de las más reconocidas e importantes del sur de EEUU. Es una combinación explosiva de los clásicos franceses y locales, con un estilo casero que mezcla, en abundancia, guisos de verduras y pescados, como el gumbo y la jambalaya.

Su influencia y expansión, hoy materializada en las súper especias cajún, son la base de las recetas más saludables y las preferidas del mundo gastrofoodie fitness.

"Hoy queremos compartir una receta especial para recibir el otoño con el toque mágico de nuestras “especias Cajún con sal de rosa del Himalaya”.

Boniatos cajún, la mezcla perfecta para sonreír

El boniato, batata, camote, papa dulce o moniato se ha abierto paso en nuestras despensas para convertirse en el sustituto más sano de la patata. Este súper alimento tiene una gran variedad de minerales como potasio, fósforo, calcio, y vitaminas A, B Y C. Es rico en fibra y antioxidantes y una potente fuente de energía gracias a su equilibrado balance de hidratos de carbono.

¡Así que vamos a celebrarlo!

Ingredientes

    · 2 boniatos

    · 1 cucharada de nuestras COOR especias Cajún con sal de rosa del Himalaya

    · 1 cucharada de alcaparras

    · 2 ajos tiernos

    · 1 ó 2 cucharadas de nuestro COOR Aceite de Oliva Virgen Extra

    · 1 cucharada de vinagre de manzana

    · Pimienta al gusto

Acción

  1. - Precalienta el horno a 200º.

  2. - Lava los boniatos y córtalos en rodajas de 2-3 centímetros. Cocínalos en el microondas en un Lekue durante 5 minutos a máxima potencia.

  3. - Para la mezcla, añade en un vaso las especias de cajún, pimienta, el aceite y el vinagre y mézclalo bien.

  4. - Impregna los trozos de boniato con esa mezcla y disponlos en una bandeja apta para el horno. Ásalos durante 20-30 minutos o hasta que los veas caramelizados y doraditos.

  5. - Por último vamos a cortar los ajos tiernos en rodajas y a freírlos ligeramente en un sartén junto a las alcaparras.

  6. - "A la hora de emplatar, apilamos los trozos de boniato, esparcimos los ajos y alcaparras por encima y terminamos espolvoreando pimienta y chorreando un chorro de aceite de oliva.

¡Bon apetite!

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¿Por qué el cajún está de moda?